金科·博翠灣 | 藍海景觀

金科·博翠灣位于溫江楊柳河旁,取楊柳河水之形,衍生三灣九畔之意,提煉“伴溪臥谷”為設計主題,將溪澗,跌瀑、山谷、林甸進行藝術重塑,以谷為形,以水為韻,營造清澗蜿蜒、山林蒼翠的自然景觀形態。

金科·博翠灣位于溫江楊柳河旁,取楊柳河水之形,衍生三灣九畔之意,提煉“伴溪臥谷”為設計主題,將溪澗,跌瀑、山谷、林甸進行藝術重塑,以谷為形,以水為韻,營造清澗蜿蜒、山林蒼翠的自然景觀形態。簡練輕盈的曲線作為本案主要表現形式貫穿各個功能區域,形成靈動變幻的空間感受。

 如白描般的山巒勝景,以純白格柵與墻體組合而成,虛實結合、呼之欲出。半封閉式主入口以昭示性的極簡線條,從地平線跳脫出來,平坦的草坪、起伏的岸線、純色的精神堡壘、影墻大門,讓空間統一而富有韻律,恰似一縷清風正向峽谷吹拂而來,塑造簡潔凝練、引人入勝的前場印象。

金科·博翠灣

金科·博翠灣

金科·博翠灣

金科·博翠灣

金科·博翠灣

金科·博翠灣

 

  1. 眉山萬景峰匯|藍海景觀設計公司
  2. 乘風而上——博翠灣 | 藍海景觀